«Работать — не вариант»: пара Instagram-блогеров попросила у подписчиков денег на путешествия

«Работать — не вариант»: пара Instagram-блогеров попросила у подписчиков денег на путешествия

Фолловеры негодуют.

AliExpress WW
AliExpress WW
AliExpress WW
AliExpress WW
AliExpress WW

Об этом сообщает AIN.ua.

Пара из Германии — Елена Энгельхант и Каталин Онк — ведут в Instagram аккаунт под названием Another Beautiful Day. В блоге, который читают 47,3 тысячи человек, молодые люди рассказывают о своей жизни и путешествиях, а также просто делятся мыслями о разном.

А 9 июня пара опубликовала пост, в котором попросила подписчиков помочь им собрать денег на поездку в Африку на велосипедах. С этой целью они запустили краудфанд-кампанию на 10 000 евро.

«Мы могли бы рассказать вам о том, как идти за своей мечтой, как выходить из зоны комфорта, о том, как прекрасны путешествия. Но лучше мы вам покажем» — сказано в посте.

Собранные деньги Кэт и Елена обещали потратить на снаряжение, билеты, еду, жилье и интернет.

Однако фолловеры не разделили энтузиазм авторов аккаунта. Комментаторы оставляли к записи сообщения в стиле «Как не стыдно?», «Почему бы вам не пойти работать?» и «Неужели вы ощущаете себя настолько важными, что мир должен платить вам?». Некоторые пользователи также обратили внимание на многочисленные татуировки парня и отметили, что на них он деньги нашел.

Масла в огонь подлила и информация о том, что сейчас путешествия пары спонсирует мать мужа, занятая на двух работах.

Watsons UA
Watsons UA

«Если они таки соберут денег на свое путешествие, я потеряю веру в человечество», — пишет один из комментаторов.

Обвинения подписчиков пара комментирует так:

«Кто-то говорит там, что нужно пойти на работу, как всем вокруг, и прекратить выпрашивать деньги. Но когда у вас такое влияние на жизни других людей, как у нас, работа — это не вариант… Мы могли бы пойти в модели и быстро заработать, но не хотим рекламировать потребительский способ жизни. Нормальная работа на этом этапе была бы для нас пагубной».

По состоянию на 25 июня пару поддержали 29 человек на общую сумму в 717 евро.

В комментариях люди продолжают советовать паре найти работу, а некоторые пользователи просто развлекаются чтением комментариев.

Присоединяйся к нам в Telegram – тут своя атмосфера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top