Декабрь: что почитать

Декабрь: что почитать

Ари Турунен «Всемирная история высокомерия, спеси и снобизма»О том, почему снобизм фатален, про людей, которые оказались не нужны обществу и о том, как культурный код влияет на наши решения.

Ари Турунен «Всемирная история высокомерия, спеси и снобизма»

В книге финского писателя и исследователя Анри Турунена идёт речь о том, как высокое положение, власть и успех способны взрастить в человеке высокомерие и уничтожить эмпатию. Автор упоминает известных личностей и с тонким юмором анализирует ситуации, в которых они стали жертвами собственного снобизма.

«Каким бы гением ты ни был, ты далеко не уйдешь, если не научишься прислушиваться к мнению других» – Ари Турунен

Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

Фредрик Бакман – шведский писатель, колумнист и блогер. Роман «Вторая жизнь Уве» (2012) стал его литературным дебютом.

Уве – ворчливый старик. Он уверен, что его окружают идиоты, а любое нарушение порядка приводит его в бешенство. Но это только кажется, что он самый угрюмый человек на белом свете. За ворчливостью и недовольством кроется настоящая доброта. Это трогательная и смешная история об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом.

В 2015 году роман был экранизирован шведским режиссером Ханесом Хольмом. Фильм был номинирован на премию «Оскар» 2017 года.

Доминик Моизи «Геополитика эмоций. Как культуры страха, унижения и надежды меняют мир»Доминик Моизи «Геополитика эмоций. Как культуры страха, унижения и надежды меняют мир»

Доминик Моизи – политолог, старший советник Парижского института международных отношений.

Автор убежден, что миром управляет состояние самосознания, определяемое тремя типами эмоций — страхом, унижением и надеждой. А не рациональные идеи и нормативные принципы универсальных ценностей, как принято считать. На условной эмоциональной карте мира в зоне страха и кризиса идентичности очутились США и Западная Европа, теряющие доминирующее положение в мире. Подчеркивая необходимость анализа эмоций для понимания меняющегося мира и рассмотрения чувств, стоящих за культурными различиями, «Геополитика эмоций» подает провокационный новый взгляд на глобализацию.

Клотер Рапай «Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему»Клотер Рапай «Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему»

Клотер Рапай – специалист в области маркетинговых исследований. Родом из Франции, но проживает в США, поэтому большая часть книги посвящена американскому культурному коду.

Культурный код – это заложенный культурой, в которой воспитан человек, бессознательный шифр. Он влияет на покупательские решения, поведение и восприятие мира. В книге идет речь о бессознательном разных наций, влиянии менталитета на продажи и о том, как он используется в контексте разной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top