Харьковская кофейня начала брать деньги за работу с ноутбуком в заведении

150 грн/час: харьковская кофейня начала брать деньги за работу с ноутбуком в заведении

Ввести плату за работу фрилансеров в заведении решила кафе Kofein в Харькове.

Watsons UA

Об этом пишет The Village Украина.

Отныне гости, которые приходят в кафе не за кофе, а для работы с ноутбуком, должны будут платить — 150 гривен в час за стол на четверых. В час пик с 17:00 до 19:00 — 300 гривен в час.

«Мы надеемся на понимание в случае, если администратор попросит тебя сесть за определенный стол. Ведь мы созданы в первую очередь для того, чтобы поить и кормить людей. Для этого администратор организует оптимальную посадку, чтобы никто не остался без кофе или обеда», — объясняют в заведении.

 

Комментарий в Facebook: Pavel Obod

Watsons UA

«Часто бывает, что приходят один-два человека и садятся в час пик за столик на четыре места. Заказывают чашку кофе и сидят с компьютерами в течение трех-четырех часов, работая в сети или изучая языки. Мы понимаем, что этим людям хорошо, и рады им помочь. Но если наш столик на четырех будет приносить нам за день 30 гривен — это путь в никуда. И нужно с такими клиентами искать другие варианты работы», — добавили в Kofein в комментарии AIN.

Также в администрации заведения отметили, что это экспериментальный режим работы.

Добавим, в прошлом году дублинское кафе-отель White Moose Café объявило о том, что закрывает двери перед всеми лидерами мнений из соцсетей после инцидента с местной звездой YouTube Элли Дерби, сообщает The Independent. 22-летняя блогер связалась с владельцем кафе Полом Стенсоном с предложением о возможном партнерстве. В обмен на бесплатный номер Элли пообещала снять видео для YouTube и написать рекламные посты для Instagram.

На что владелец отеля ответил в посте на Facebook-странице отметил, что нужно немало смелости, чтобы предложить подобное, а также поинтересовался: в таком случае кто заплатит сотрудникам компании за их работу?

«Может, мне стоит сказать своим сотрудникам, что вместо оплаты их труда они смогут увидеть себя в вашем видео?», — написал он, а позже добавил, что отныне отель вообще не работает с блогерами.

Фото: Hannah Wei (Unsplash)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top