5 книг на февраль

5 книг на февраль

У вас есть всего 28 дней, чтобы прочесть их.

Даже если вы не осилите все (гнаться за количеством и не стоит), уделите время хотя бы одной из книг, которые мы для вас подобрали. Поехали!

«Будет больно», Адам Кей

Адам Кей фиксировал все важное и интересное, что происходило с ним в рабочие часы. Из этих записей и состоит эта книга. Получился грустный и, в то же время, смешной, полный откровенности рассказ молодого врача о пути от интерна до старшего ординатора. Читатель погрузится в будни доктора, в которых есть сложные клинические случаи, сражение со смертью и противостояние чиновникам министерства здравоохранения.

 «Нейрологика», Элиэзер Штернберг

В книге идет речь о сознании, подсознании, а также их взаимодействии. Автор объясняет, почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, понимаем телесный язык, тянемся за едой, когда не испытываем голода, склонны к эмпатии и поддаемся внушению. Будучи неврологом-исследователем, Элиэзер Штернберг рассказывает о том, что лежит в основе мозговых аномалий, удивительных феноменов психики (например, зрительных галлюцинаций или альтер-эго) и в основе каждодневных решений.

«Вот я», Джонатан Сафран Фоер

В книге идёт речь о паре, прожившей вместе полжизни. У них счастливая семья, трое сыновей, уютный дом. Но в последнее время между супругами пролегла пропасть непонимания и отчуждения. Автор пытается понять, куда делась их любовь. Все это происходит на фоне активной жизни большой семьи, а также глобальных изменений в мире.

«Города для людей», Йен Ґел

Это книга для тех, кто стремится понять, как сделать город комфортным и безопасным – таким, в котором хотелось бы жить. Почему приоритет за пешеходами и велосипедистами? Почему комфортный город – это оживленный город? Как общественные пространства и локальные бизнесы делают жизнь людей счастливее? Как сделать горожан более здоровыми? Ответы на эти и другие вопросы даёт автор.

«Фама о велосипедистах», Светислав Басара

Интеллектуальный детектив, который в лучших традициях постмодернизма водит читателя за нос, заставляет отгадывать аллюзии на другие произведения, читать между строк и наслаждаться эстетическим хулиганством автора. Представьте Иисуса, въезжающего в Иерусалим на велосипеде. Шерлока Холмса, терпящего фиаско в деле с двухколесниками… Богатое воображение автора закамуфлировано под тщательное исследование. А в «сердце» произведения – размышления о стремлении целых наций быть близкими к другим культурным контекстам, вопреки ментальным особенностям, традициям и даже логике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top